
Unsere Geschichte
Von der Kunstgeschichte zur Macaronsmanufaktur

Wie alles begann...
Darf ich vorstellen...
Das bin ich, Nihan!
Gründerin von Seidenzucker Macarons, an erster Stelle Mama von 2 süßen Kids, Vollzeit-Macaronsfee & komme ohne Kaffee nicht durch den Tag! Eigentlich Kunsthistorikerin, liebe ich Kulturen durch das Essen zu entdecken. Nachdem ich die Kunst aufgab und mit 28 nochmal eine Ausbildung zur Konditorin absolvierte, traf ich auf meine nächste Leidenschaft: Macarons!

Warum eigentlich Macarons?
Oh Paris, oh Paris...
2019...in Elternzeit, lief ich mit meiner kleinen Famillie "Baby Shark"-singend durch die Straßen von Paris. Sehr kinderwagenunfreundlich übrigens! Da biss ich in einen Macarons von Pierre Hermes & war fasziniert - Macarons konnten wirklich schmecken!

Macarons sind immer zu süß
1.5 Jahre Produktentwicklung
Das glaubte ich auch. Aber ich wollte es besser machen und das Gegenteil beweisen. Also machte ich mich auf die Suche nach den besten Rohstoffen, der hochwertigsten Kuvertüre & ging 1.5 Jahre in die Produktentwicklung. Mit dem alten Konvektomaten meiner Mama aus ihrem Kiosk. Einfach machen war mein Motto.

Meine ersten Versuche
Hübsch war anders...
Kein Meister ist vom Himmel gefallen. Aber ich gab nicht auf. Und 2021 habe ich dann gegründet. Mit Ausnahmebewilligung, einer 2-jährigen Tochter und einem 1-jährigen Sohn.

Einfach lecker ohne Zusätze
"Ich will Macarons, die meine Kinder bedenkenlos essen können."
Meine Motivation waren meine Kindern. Ich wollte einen Macarons zaubern , der keine E-Stoffe (künstl. Lebensmittelfarben) oder andere Feuchthaltemittel und Zusätze enthält. Komplett transparent, möglichst BIO und hochwertig in den Inhaltsstoffen. Damit keiner ein schlechtes Gewissen haben muss.
Komm mich gerne besuchen in Schierstein in der Produktion. Du kannst mir beim Zaubern über die Schulter schauen.