Diese Seite unterstützt deinen Browser nur begrenzt. Wir empfehlen dir, zu Edge, Chrome, Safari oder Firefox zu wechseln.
Herzlichen Glückwunsch! Deine Bestellung ist für den kostenlosen Versand qualifiziert. Noch 150 € bis zum kostenlosen Versand.

Werksverkauf am Bahnhof Schierstein Mo - Fr 10-15 Uhr

Verkauf in Mainz im Schokoladenhaus am Dom Öffnungszeiten Mo - Sa

Verkauf in Wiesbaden Mitte im Café Latte Art Langgasse Öffnungszeiten Mo - So

Lieferung nach Mainz, Wiesbaden & Frankfurt für nur 4,90 € per Kurier

Warenkorb 0

Herzlichen Glückwunsch! Deine Bestellung ist für den kostenlosen Versand qualifiziert. Noch 150 € bis zum kostenlosen Versand.
Keine weiteren Produkte zum Kauf verfügbar

Produkte
Kombinieren mit
Ist dies ein Geschenk?
Zwischensumme Kostenlos
Versand, Mehrwertsteuer und Rabattcodes werden an der Kasse berechnet

Unsere Geschichte

Von der Kunstgeschichte zur Macaronsmanufaktur


Wie alles begann...

Darf ich vorstellen...

Das bin ich, Nihan!

Gründerin von Seidenzucker Macarons, an erster Stelle Mama von 2 süßen Kids, Vollzeit-Macaronsfee & komme ohne Kaffee nicht durch den Tag! Eigentlich Kunsthistorikerin, liebe ich Kulturen durch das Essen zu entdecken. Nachdem ich die Kunst aufgab und mit 28 nochmal eine Ausbildung zur Konditorin absolvierte, traf ich auf meine nächste Leidenschaft: Macarons!

Warum eigentlich Macarons?

Oh Paris, oh Paris...

2019...in Elternzeit, lief ich mit meiner kleinen Famillie "Baby Shark"-singend durch die Straßen von Paris. Sehr kinderwagenunfreundlich übrigens! Da biss ich in einen Macarons von Pierre Hermes & war fasziniert - Macarons konnten wirklich schmecken!

Macarons sind immer zu süß

1.5 Jahre Produktentwicklung

Das glaubte ich auch. Aber ich wollte es besser machen und das Gegenteil beweisen. Also machte ich mich auf die Suche nach den besten Rohstoffen, der hochwertigsten Kuvertüre & ging 1.5 Jahre in die Produktentwicklung. Mit dem alten Konvektomaten meiner Mama aus ihrem Kiosk. Einfach machen war mein Motto.

Meine ersten Versuche

Hübsch war anders...

Kein Meister ist vom Himmel gefallen. Aber ich gab nicht auf. Und 2021 habe ich dann gegründet. Mit Ausnahmebewilligung, einer 2-jährigen Tochter und einem 1-jährigen Sohn.

Einfach lecker ohne Zusätze

"Ich will Macarons, die meine Kinder bedenkenlos essen können."

Meine Motivation waren meine Kindern. Ich wollte einen Macarons zaubern , der keine E-Stoffe (künstl. Lebensmittelfarben) oder andere Feuchthaltemittel und Zusätze enthält. Komplett transparent, möglichst BIO und hochwertig in den Inhaltsstoffen. Damit keiner ein schlechtes Gewissen haben muss.

Komm mich gerne besuchen in Schierstein in der Produktion. Du kannst mir beim Zaubern über die Schulter schauen.

Erfahre mehr über...

Blog post title

Once you create a blog post, the content will appear here. It will display the first few lines of text here or a summary of the post that could be added from the Excerpt section in Blog posts editor.

Blog post title

Once you create a blog post, the content will appear here. It will display the first few lines of text here or a summary of the post that could be added from the Excerpt section in Blog posts editor.

Blog post title

Once you create a blog post, the content will appear here. It will display the first few lines of text here or a summary of the post that could be added from the Excerpt section in Blog posts editor.

Blog post title

Once you create a blog post, the content will appear here. It will display the first few lines of text here or a summary of the post that could be added from the Excerpt section in Blog posts editor.