Der neueste Schokoladen-Trend aus den sozialen Medien ist in Wiesbaden angekommen:
Die Dubai-Schokolade wird nicht nur in der Gastronomie angeboten, sondern bereits kreativ weiterinterpretiert – etwa als Macaron-Variante.
15 Euro für eine Tafel Schokolade – das zahlen aktuell viele Menschen für die sogenannte „Dubai-Schokolade“. In den sozialen Medien sorgt sie mit ihrer besonderen Füllung für einen echten Hype:
Pistazien-Creme, kombiniert mit frittierten Teigfäden („Engelshaar“) und Sesampaste, sorgt für eine einzigartige Konsistenz aus Knusprigkeit und Cremigkeit.
Dessert-Highlight im Restaurant „Kavos“
Auch in Wiesbaden ist der Trend längst angekommen. Wie der Wiesbadener Kurier berichtet, bietet das griechische Restaurant „Kavos“ in der Grabenstraße die Dubai-Schokolade in Form eines Desserts an:
Ein Schokotaler aus Engelshaar und Nüssen, getoppt mit Schokomousse und dekoriert mit knusprigen Teigfäden, dazu flüssige Pistaziencreme und Beeren – ein echter Hingucker und Gaumenschmaus.
Zwei Macaron-Sorten mit Dubai-Schokolade bei Seidenzucker
Auch Nihan Başer hat den Trend mit ihrer „Manufaktur Seidenzucker Macarons“ in Schierstein aufgegriffen. Wie der Wiesbadener Kurier zuerst berichtete, bietet sie nun zwei Varianten der Dubai-Macarons an:
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Eine Sorte mit Pistazienmousse-Füllung
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Eine weitere mit Haselnusscreme
Die Dubai-Macarons sind bis Weihnachten erhältlich. Wer nicht den Weg nach Schierstein auf sich nehmen möchte, findet die Trend-Leckereien auch im Café „Latte Art“ in der Langgasse.
Auch Mainz mischt mit
In der Nachbarstadt Mainz gibt es die Hype-Schokolade ebenfalls bereits zu kaufen:
Das Schokoladenhaus am Dom bietet Dubai-Schokolade als Tafel, Macaron – und demnächst sogar in Pralinenform an.
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Dubai-Schokolade jetzt auch in Wiesbaden